創樣中心

刺繡工作坊 (延期)

日期:2020-02-21

時間:上午9:30 – 下午12:30; 下午2:00 – 下午5:00 (共6小時)

地點: 製衣業訓練局 - 九龍灣大業街63號

工作坊

時裝設計師在經營自己的品牌時需具有傑出的設計才能,更要將他們的設計意念轉化為服裝樣辦。為協助本地時裝設計師,製衣業訓練局在香港特別行政區政府「創意香港」的贊助下,建立了一個小型工場,名為「創樣中心」。目的是提供有效的「從設計到生產」服務,讓時裝設計師可在僅有的物料、人力資源和資金下都能將他們的設計概念轉化為服裝原型。

手工刺繡是一門傳統工藝,作品美輪美奐。只須加入創意,服裝設計及製作人員可運用此門手藝,將舊有衣物升級再造,推陳出新;從而符合可持續服裝技術的環保概念。此工作坊教授學員基本及立體刺繡技巧,學員可學習有關技巧,於舊有衣物製作一件獨一無二的刺繡作品。

可持續服裝技術:刺繡工作坊
日期: 2020221 (星期五)
時間: 上午9:30 –下午12:30

下午2:00 –下午5:00 (6小時)

工作坊特色: 1.       示範刺繡技巧

2.       掌握基本刺繡技巧

3.       掌握立刺繡技巧

4.       運用刺繡技巧完成作品

(備註:學員可帶備一件舊衣物(例如:T衛衣)進行刺繡。)

對象: 時裝設計師 對課程感興趣之人士
時數: 6小時
 

  (圖片只供參考)

如收生不足,創樣中心有權取消工作坊。已報讀者將會另行通知。

免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

下載報名表格